Vermentino di Sardegna Doc

Il “Sessantaquattro” è l’anno in cui Giampaolo Parpinello inizia la sua attività di enologo in Sardegna. Questo vino nasce per ricordare i 50 anni dedicati con passione alla cura della vigna e del vino. Un Vermentino molto particolare ben apprezzato dai gourmet isolani e continentali.


Caratteristiche Tecniche

 

Gradazione Alcolica: 13,5% vol.

Capacità: 750 ml

Potatura e Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli

Vinificazione: Macerazione a freddo

Esame Visivo: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli

Esame Olfattivo: Profumo fine ed elegante con sentore di frutta gialla ed agrumi

Esame Gustativo: Retrogusto secco e sapido che ricorda la mandorla amara

Abbinamenti: Ottimo con i crostacei ed il pesce

Temperatura consigliata di servizio : 8°C


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Premi e Riconoscimenti

Annata 2012
Gran Menzione, Vinitaly (2014)

Annata 2014
Medaglia d’argento – WSA: Concorso Sommelier Wine Awards (2016)

Annata 2015
Medaglia d’argento – IWC: International Wine Challenge (2016)

Annata 2015
Silver – IWSC : International Wine & Spirit Competition (2016)