Vermentino di Sardegna Doc

“Ecco le ali bianche”. Questo dicevano i bambini guardando i gabbiani volare sopra il vigneto. Il Vermentino è il principale vitigno a bacca bianca della Sardegna. Di presunte origini spagnole questo vitigno ha  trovato nell’isola un terroir che valorizza il suo carattere.


Caratteristiche Tecniche

 

Gradazione Alcolica: 12,5-13% vol.

Capacità: 750 ml

Vinificazione: Macerazione a freddo

Esame Visivo: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli

Esame Olfattivo: Profumo fine ed elegante con sentore di frutta gialla

Esame Gustativo: Retrogusto che ricorda la mandorla amara

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si accompagna con eleganza a piatti di pesce, crostacei e carni bianche

Temperatura consigliata di servizio: 8°C


Scarica il PDF con le schede dei vini bianchi:

Scarica PDF (2.78 mb)

                   

Premi e Riconoscimenti

Annata 2015
Medaglia d’argento – MundusVini, Gran Premio Internazionale del Vino (2016)

Annata 2015
Medaglia di Bronzo – Decanter World Wine Awards (2016)


to Top