Spumante Brut

Giampaolo Parpinello, con i figli Paolo, Laura e Giusi decidono di innestare 100 gemme di Torbato dalle quali sono state prodotte le prime 100 viti. Oggi quelle gemme sono diventate 50.000 piante che coprono una superficie di 11 ettari. Il Torbato è un vitigno originario del bacino dell’Egeo, approdato nella nostra terra durante la dominazione catalana.


Caratteristiche Tecniche

 

Vitigno: Torbato

Gradazione Alcolica: 12% vol

Capacità: 750 ml

Qualificazione: Vino spumante a fermentazione naturale

Vinificazione: In bianco con macerazione a freddo della base spumante e successi e successiva rifermentazione in autoclave con permanenza sui lieviti

Esame Visivo: Colore paglierino, inizialmente con riflessi verdognoli. Perlage fine con spuma persistente

Esame Olfattivo: Gradevole e caratteristico di fruttato

Esame Gustativo: Fruttato, gradevolmente aromatico, vivace, con giusto equilibrio tra acidità e sapidità minerale

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, accompagna piacevolmente piatti di pesce e crostacei

Temperatura consigliata di servizio: 6°C


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