Alghero DOC Torbato

Giampaolo Parpinello, con i figli Paolo, Laura e Giusi decidono di innestare 100 gemme di Torbato dalle quali sono state prodotte le prime 100 viti. Oggi quelle gemme sono diventate 50.000 piante che coprono una superficie di 11 ettari. Il Torbato è un vitigno originario del bacino dell’Egeo, approdato nella nostra terra durante la dominazione catalana.In Italia si trova solo in Sardegna, nella zona di Alghero.


Caratteristiche Tecniche

 

Vitigno: Torbato

Gradazione Alcolica: 13,5% vol

Capacità: 750 ml

Qualificazione: Alghero DOC Torbato

Vinificazione: Macerazione a freddo seguita da fermentazione a temperatura controllata

Esame Visivo: Colore paglierino, inizialmente con riflessi verdognoli

Esame Olfattivo: Leggermente aromatico, caratteristico, intenso

Esame Gustativo: Sapido, armonico con retrogusto piacevolmente amarognolo ed un giusto equilibrio tra acidità e sapidità minerale

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, accompagna piacevolmente piatti di pesce e carni bianche

Temperatura consigliata di servizio: 8°C


Scarica il PDF con le scheda:

Scarica PDF (348 K)

                   

to Top