Nei primi anni Cinquanta, nonno Luigi Parpinello, originario del Veneto, trasmette la sua grande passione per la vigna al figlio Giampaolo, che si specializza alla Scuola Enologica di Conegliano Veneto e nel 1964 si traferisce in Sardegna per il suo primo lavoro da enologo. Nel tempo matura una straordinaria esperienza professionale nella direzione e consulenza presso alcune delle più importanti cantine sarde. Sono gli anni in cui, come suo padre, trasmette lo stesso amore per la vite e il vino ai quattro figli, Laura, Giusi, Luigi e Paolo. Nel 1990 acquista i primi ettari di vigneto nella zona del Lago di Baratz (Alghero) in quello che diventerà il Podere San Costantino. Negli anni a seguire tutta la famiglia si proietta nel progetto Janna de Mare (Porta del Mare), impiantando 20 ettari di vigneto tra Alghero e Sassari. Quando Giampaolo va in pensione la svolta: assieme a Paolo decide di fondare un’azienda vitivinicola di famiglia. La terra è quella che lo ha accolto nei primi anni Sessanta, Alghero. In questo progetto si affiancano anche Laura e Giusi. È la terza generazione. Nel 2009 nasce la Poderi Parpinello.