Vini

CENTOGEMME BRUT

Alghero Torbato Denominazione di Origine Controllata

Nel 2006, l’enologo Giampaolo Parpinello decise di innestare le prime 100 gemme di Torbato, un vitigno a bacca bianca coltivato solo in Sardegna. Quelle prime piantine oggi sono diventate oltre 50mila viti che
rappresentano il cuore della Poderi Parpinello.

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 12,5-13,0%
  • Capacità: 750 ml
  • Schede Vini Title Vendemmia: Con selezione dei grappoli.
  • Vinificazione: Macerazione a freddo per la base spumante e successiva rifermentazione in autoclave con permanenza sui lieviti
  • Esame visivo: Colore giallo tenue con delicate trasparenze verdi, perlage fine e persistente
  • Esame Olfattivo: Evoca note di frutta e fiori bianchi
  • Esame Gustativo : Giusto equilibrio tra acidità e sapidità minerale. Morbido e fruttato nel finale, con gradevole retrogusto di mandorla amara
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo accompagna piacevolmente antipasti, piatti di pesce e crostacei.
  • Temperatura consigliata di servizio: 6 °C

MONICA di Sardegna

Denominazione di Origine Controllata Superiore

La storia di Monica è un intreccio di fascino e mistero. Intorno all’anno Mille alcuni monaci spagnoli impiantarono questo vitigno tra Sassari e Alghero. Successivamente, i Camaldolesi lo fecero conoscere al resto dell’Isola.

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 14,0-14,5%
  • Capacità: 750 ml
  • Schede Vini Title Vendemmia: Con selezione dei grappoli.
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata, con macerazione di circa 10 | 12 giorni
  • Schede Vini Title Affinamento: Almeno un anno in botte di rovere francese e bottiglia
  • Esame visivo: Rosso rubino intenso con riflessi brillanti
  • Esame Olfattivo: Profumo intenso di fiori e frutti rossi
  • Esame Gustativo : Equilibrato, morbido, di ottima struttura, elegante
  • Abbinamenti: Esalta gli antipasti di salumi e formaggi e i piatti a base di carni bianche e rosse.
  • Temperatura consigliata di servizio: 18 °C

SESSANTAQUATTRO

Vermentino di Sardegna Denominazione di Origine Controllata

“SESSANTAQUATTRO”, è l’anno in cui Giampaolo Parpinello inizia la sua attività di enologo in Sardegna. Questo vino nasce per ricordare i 50 anni dedicati con passione alla cura della vigna e del vino.

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 13,5-14,0%
  • Capacità: 750 ml
  • Schede Vini Title Vendemmia: Con selezione dei grappoli.
  • Vinificazione: Macerazione a freddo, segue fermentazione a temperatura controllata per circa 15 giorni •
  • Esame visivo: Giallo paglierino intenso
  • Esame Olfattivo: Elegante, con sentori di frutta e fiori bianchi
  • Esame Gustativo : Equilibrato, morbido e ben strutturato, con retrogusto che ricorda la mandorla amara
  • Abbinamenti: Ottimo con antipasti, crostacei e piatti a base di pesce e carni bianche
  • Temperatura consigliata di servizio: 8 °C

ITAN

Isola dei Nuraghi Indicazione Geografica Tipica

"ITAN" prende il nome da “Itinerario Antoniniano”, una antica strada sulla costa algherese.

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 13,0-13,5%
  • Capacità: 750 ml
  • Schede Vini Title Vendemmia: Selezione dei grappoli
  • Vinificazione: Breve macerazione a freddo seguita da fermentazione a temperatura controllata di circa 15 giorni
  • Esame visivo: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Esame Olfattivo: Elegante, evoca fiori bianchi e frutta a polpa bianca
  • Esame Gustativo : Equilibrato, strutturato e morbido al palato. Con un tocco di mandorla amara al retrogusto
  • Abbinamenti: Si sposa elegantemente con antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche
  • Temperatura consigliata di servizio: 8 °C

CARBIA

Isola dei Nuraghi Indicazione Geografica Tipica

Questo caratteristico vino rosso prende il nome dall’antica strada romana che collegava le città di Carbia e Nure nella costa algherese.
È ottimo in abbinamento con antipasti a base di salumi e formaggi stagionati, e con piatti di carne bianca e selvaggina.

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 13,5-14,0%
  • Capacità: 750 ml
  • Schede Vini Title Vendemmia: Con selezione dei grappoli.
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata, con macerazione di circa 10 giorni
  • Esame visivo: Rosso rubino intenso
  • Esame Olfattivo: Profumi di frutti di bosco maturi e confettura
  • Esame Gustativo : Equilibrato, ben strutturato e dal tannino morbido
  • Abbinamenti: È ottimo in abbinamento con antipasti a base di salumi e formaggi stagionati, e con piatti di carne bianca e selvaggina
  • Temperatura consigliata di servizio: 18 °C

SAN COSTANTINO

Cannonau di Sardegna Denominazione di Origine Controllata

Il Cannonau è il più importante vitigno a bacca rossa della Sardegna. Si ipotizza che il vino prodotto da queste uve possa essere il più antico del Mediterraneo.

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 14,0-14,5%
  • Capacità: 750 ml
  • Schede Vini Title Vendemmia: Con selezione dei grappoli
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata, con macerazione di circa 10 | 12 giorni
  • Esame visivo: Colore rosso intenso
  • Esame Olfattivo: Sentori di frutti rossi maturi con note speziate
  • Esame Gustativo : Asciutto, sapido, elegante, di buona struttura
  • Abbinamenti: Ottimo compagno di antipasti a base di salumi e formaggi, piatti di carne rossa e selvaggina.
  • Temperatura consigliata di servizio: 18 °C

JOSE'

Sardegna Semidano Denominazione di Origine Controllata

Ottenuto dalla vinificazione in purezza delle uve Semidano, racchiude in sé l’essenza della nostra Isola.

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 12,5-13,0%
  • Capacità: 750 ml
  • Vinificazione: Macerazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata di circa 15 giorni
  • Esame visivo: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Esame Olfattivo: Note balsamiche di macchia mediterranea ed eleganti richiami floreali
  • Esame Gustativo : Morbido e sapido al gusto, arricchito da una piacevole vena acida
  • Abbinamenti: Si abbina elegantemente a piatti a base di pesce e carni bianche.
  • Temperatura consigliata di servizio: 8 °C

ALA BLANCA

Vermentino di Sardegna Denominazione di Origine Controllata

“Ecco le ali bianche!” Questo dicevano i bambini guardando i gabbiani volare sopra il vigneto. Il Vermentino è il principale vitigno a bacca bianca della Sardegna.
Di presunte origini spagnole, ha trovato nella nostra Isola un terroir che valorizza il suo carattere. 

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 13,0-13,5%
  • Capacità: vol. 750 ml
  • Vinificazione: Macerazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata di circa 15 giorni
  • Esame visivo: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Esame Olfattivo: Profumo fine ed elegante con sentori di frutta gialla
  • Esame Gustativo : Gusto fresco e sapido. Retrogusto che ricorda la mandorla amara
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si accompagna con eleganza a piatti di pesce, crostacei e carni bianche
  • Temperatura consigliata di servizio: 8°C

KRESSIA

Isola dei Nuraghi IGT Cagnulari

“KRESSIA” è la ”ciliegia” in uno dei tanti dialetti sardi. È ottenuto da uve Cagnulari, il vitigno a bacca rossa di probabile origine spagnola diffuso nel nord-ovest dell'Isola in seguito al dominio aragonese del 1600.

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 14-14,5%
  • Capacità: 750 ml
  • Schede Vini Title Vendemmia: Con selezione dei grappoli.
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 10/12 giorni
  • Esame visivo: Colore rosso intenso
  • Esame Olfattivo: Sentori di frutti rossi maturi e note speziate
  • Esame Gustativo : Morbido, con tannini delicati, di buona struttura
  • Abbinamenti: E' il compagno ideale di antipasti a base di salumi e formaggi, arrosti di carni bianche e rosse.
  • Temperatura consigliata di servizio: 18 °C

CENTOGEMME

Alghero Torbato Denominazione di Origine Controllata

Nel 2006, innestando le prime 100 gemme di Torbato, l’enologo Giampaolo Parpinello ha iniziato la coltivazione di questo raro vitigno sui terreni della Poderi Parpinello.

Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 13,5%-14,0%
  • Capacità: 750 ml
  • Schede Vini Title Vendemmia: Selezione dei grappoli,
  • Vinificazione: Macerazione a freddo seguita da fermentazione a temperatura controllata di circa 15 giorni
  • Esame visivo: Colore paglierino, inizialmente con riflessi verdognoli
  • Esame Olfattivo: Ricorda fiori bianchi e frutta a polpa bianca
  • Esame Gustativo : Equilibrato e persistente, con buona acidità, sapido e di buona struttura. Leggero retrogusto di mandorla amara nel finale
  • Abbinamenti: Ottimo aperitivo, accompagna piatti di pesce, crostacei e carni bianche.
  • Temperatura consigliata di servizio: 8°C

CANNONAU RISERVA

Denominazione di Origine Controllata

Vino ottenuto da uve selezionate con grande cura. Questo nostro tipico Cannonau Riserva, matura per almeno sei mesi in botti di rovere che ne esaltano le particolari note aromatiche e gli intensi e suadenti profumi.

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Scheda Tecnica

  • Gradazione Alcolica: 14,0-14,5%
  • Capacità: 750 ml
  • Schede Vini Title Vendemmia: Con selezione dei grappoli.
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata, con macerazione di circa 15 giorni
  • Schede Vini Title Affinamento: Due anni, di cui almeno sei mesi in botte di rovere francese, completa la maturazione in bottiglia
  • Esame visivo: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
  • Esame Olfattivo: Sentori di frutta a bacca rossa con note balsamiche e di confettura
  • Esame Gustativo : Equilibrato, corposo, elegante nel retrogusto, con note speziate
  • Abbinamenti: Eccellente con carni e selvaggina, piatti della tradizione sarda e formaggi stagionati.
  • Temperatura consigliata di servizio: 18 °C